Doom Architect “Sententia Prima” (2016)

The album Doom Architect “Sententia Prima” (2016) of Doom Death Metal musical genre was posted on Thursday, February 11th, 2016 at 11:05 am and is available for download in high mp3 quality. Please write your opinion after downloading it for review.
534 views

Metal Music Blog

Genre: Death / Doom Metal
Format: mp3 | CBR320kbps
Country: Russian Federation
Size: 98 Mb

Tracklist:
01. At The Bound Of Death
02. Leaving The Shadows
03. Detachment
04. Embracing The Void
05. Astral Wind
06. Light Of Inner Flame

Download:


if you like the album please buy it, you must delete it after you have listened to it after review

Metal Related Posts in the Blog:

One response to “Doom Architect “Sententia Prima” (2016)”

  1. resurgam says:

    DOOM ARCHITECT 2016 Sententia Prima — NP-004-16 – Narcoleptica Prod.
    Ижевская группа DOOM ARCHITECT свой второй альбом решила выпустить на лейбле Narcoleptica Prod., таким образом второй раз возвестить миру о своих достижениях в стилистике дум-дэт, которая востребована в широких кругах металлистов по всему земному шару. Команда обозначила себя с 13-года, и на самом деле является дуэтом, где Марина управляется с клавишными, а Александр зверски поет и играет на струнных. На буклете прописано, что он еще программировал ударные. А на архивах — что вокалист. Так что с миру по нитке – и этот пазл сложился – для того, чтобы наконец взять компакт и оценить более 40 минут драматического повествования.
    Эта пара времени не теряла, а сразу же с первых минут окунает придирчивого слушателя в собственный, великолепно инкрустированный бассейн с дум-дэтовым наполнением. Тягучий, мидтемпо и медленнее музыкального поток DOOM ARCHITECT бъет здесь фонтаном (медленным таким фонтаном) и мощно заливает округу темной меланхолией дарк металла и дум-дэта. Неспешность материала обозначена в партиях гитарных и соответственных клавишных. Не знаю, будет ли для вас откровением, что гитарная прорисовка имела жесткое звучание и грозное, мучительное, тортурирующее предназначение, а клавиши, когда включались, акцентировались на светлом окрасе, более позитивных эмоциях. В этом заключается в целом загадка диска, его инь и янь, и в итоге — единство и борьба противоположностей. Именно это придает этому произведению максимальную честность, жизненность и цельность. Именно это привлечет слушателя, позовет его за собой в музыкальное темное путешествие по заснеженным пейзажам, коими творчески нескупо оформлен буклет диска.
    Говоря о гитарном наполнении этого компакта DOOM ARCHITECT, все-таки нельзя не заметить, что помимо жесткого и немилосердного дэтового смертельного риффинга, композер давал струнным и другие задачи — инициирование холодного звука для прорисовки зимнего заката, творение минорного трагического саунда для заполнения емкостей для запойной меланхолии, создание темы абстрагирования от социума для придания истинного мизантропического привкуса. Думается, все эти задачи (которые были обнаружены при ближайшем рассмотрении) выполнены на высокие оценки. И при продвижении к концу диска все более в том убеждаешься.
    Композерский посыл захватывает и тащит слушателя в потайные места, чтобы рассказать ему свою мрачную, да и просто страшную «историю». Это вообще сверхзадача любого творца, особенно у нас в металле (а не написать пару слезливых или, наоборот, кровожадных, якобы, песенок). Эта проблема решена у DOOM ARCHITECT путем создания целостного альбома, объединенного музыкально в единый концепт, в одну большую сверхпесню, посвященную метанию человеческого существа на грани жизни и смерти.
    Хотя я и отмаркировал клавиши, как позитивный посыл на этом музполотне, оказалось (и окажется не раз), что они не так просты (да собственно и не надеялись на это). За внешним сладким и медоточивым звучанием скрывается большая доза ядовитости и некротического, суицидального посыла — стоит только поглубже погрузиться в музыкальный аквариум имени DOOM ARCHITECT. А там приуготовлены по-настоящему откровенные и малочеловеческие движения, внешне: трансцендентальные (то бишь, отвлеченные), а внутренне – горячие, как только что вырезанная у овцы печень. Общая «космичность» клавишей как явление прорывается не раз, но, как полагается, патетически торжествует в конце произведения, когда терять, собственно, уже нечего, да и таким образом меломану оставлен ОЧЕвидный знак на будущее. Такое забывать не стоит, ибо: «космизм» – это одна из сильных сторон исполнения Марины.
    Партии вокала на данном унитарном диске выполнены в своеобычном гроулинг-харше, но с преобладанием первого элемента, потому голос Александра будит самые первобытные чувства, однако же и аппелирует не только к верхнему палеолиту )) , но и, при известном напряжении, собирает эмоции, которые и демонстрирует со всей мощью и экспрессией. Сказать, что вариативностью он не страдает – можно было бы, НО, как я уже отметил, с прослушиванием диска DOOM ARCHITECT полностью и тем более несколько раз, понимаешь, что определенная медитативность музыкального и вокального материала сурово предопределены в концепт этого компакта.
    https://vk.com/astarot84

    https://www.youtube.com/watch?v=xOdCqm-Go4c

Leave a Reply